位置: 首页 > 通知公告 > 正文

我校党委领导班子召开主题教育专题民主生活会

作者:   时间:2024-01-21   点击数:

按照党中央和省、市委部署,近日,我校党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党委书记沈洁霞主持会议并作总结讲话。在校党委班子成员参加会议。市委主题教育第九联络组联络员、市委组织部组织二科四级主任科员施亚菲到会指导。

学校党委领导班子对开好专题民主生活会高度重视。对照民主生活会“兰考标准”,认真组织理论学习,深入谈心谈话,梳理检视问题,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

沈洁霞代表校党委领导班子作对照检查,查摆问题和不足,深刻剖析原因,明确下一步努力方向和改进措施。随后,沈洁霞带头作个人对照检查发言,党委班子成员依次作对照检查和自我批评,其他党委成员逐一提出批评意见。

就巩固这次专题民主生活会成果,加强学校党委自身建设,全力推进主题教育成果落实落细,沈洁霞提出四点意见。一要旗帜鲜明讲政治,在践行“两个维护”上当示范、做表率。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加扛牢“为党育人、为国育才”的政治责任,擦亮社会主义大学底色。二要勇于担当抓落实,在落实决策部署上当示范、做表率。学校“双高”建设和高质量发展正处于爬坡过坎的关键时期,班子成员责任重大,必须以上率下,强化抓落实的意识,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,以迎难而上、奋发有为的精神状态办好学校的事情。三要驰而不息改作风,在保持政治本色上当示范、做表率。要当好“四个引路人”,在培育大批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的同时,严格要求自己,坚持教育者必先受教育。四要心无旁骛出实招,在不折不扣整改上当示范、做表率。做好民主生活会的“下半篇文章”,针对查摆出来的问题,列出清单,制定措施,明确时限,确保整改到位。把问题整改与推动学校工作高质量发展结合起来,突出针对性,力求实效性,以实际行动检验整改成果。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院行政办公室 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com