综合信息

位置: 首页 > 综合信息 > 正文

沈洁霞校长赴京与相关企业洽商校企合作事宜

作者:   时间:2021-05-20   点击数:

沈洁霞校长赴京与相关企业洽商校企合作事宜

5月15日至16日,沈洁霞校长赴京与相关企业洽商校企合作事宜。工会主席王森、行政办公室主任赵占清、工艺美术学院院长陈志娟等随同前往。

15日上午,沈校长一行来到北京众景天影视文化有限公司进行调研。该公司是我校的合作企业,双方共建广播影视节目制作、电子商务等专业,公司在河北廊坊建有业内领先的生产基地。在公司总经理蔡京京先生引领下,沈校长一行看望了在公司实习的学生并实地考察了电商项目和影视节目制作基地。蔡京京先生介绍了公司发展现状,重点谈到了与我校进一步深化合作的具体打算。沈校长对众景天公司的发展理念、技术实力、市场资源、就业渠道等充分认同,对双方合作成效给予高度认可。沈校长指出,建设产业学院是职业教育提质培优、增值赋能的重要途径,希望众景天公司进一步加大资金和技术投入,与我校共建产业学院,深入挖掘黄河文化、开封故事,把真实生产任务引入课堂,以项目驱动为抓手,进一步深化产教融合校企合作,实现校企双方互利共赢。蔡京京表示,公司将认真论证建设产业学院的可行性,争取把双方合作提升到更高水平。

1501C

当天下午,沈校长一行到达北京耘梯教育集团进行调研。集团创始人、董事长张耀华先生、总裁张仲群先生分别介绍了企业情况和参与职业教育的运行模式。公司业务涵盖新一代信息技术、数字创意设计、新媒体、大健康、现代服务管理等领域,形成多种办学形式的产教综合服务体。公司有意愿与我校工艺美术学院开展合作,促进艺术设计、数字新媒体等专业发展,促进学生学历提升。沈校长表示,工艺美术学院体现了我校的办学特色,要实现高质量发展必须引入优质企业资源,开展富有成效的校企合作。希望耘梯教育集团能够与我校工艺美术学院深度对接,进一步论证双方合作的途径与形式,争取合作项目早日落地。

149B2

16日是星期天,沈校长一行风尘仆仆来到北京学佳澳软件科技发展有限公司进行考察。该公司是世界500强企业甲骨文公司的中国运营商。作为我校的长期合作伙伴,双方共建了甲骨文软件学院,开设软件技术、大数据技术与应用等专业。在公司总经理刘世波陪同下,沈校长到甲骨文公司中国区总部进行了考察,并与甲骨文公司WDP项目高级经理戎鹏进行了座谈交流。深入了解了WDP项目的意义和初衷,以及我校甲骨文软件学院下一步的发展方向和人才培养规划。沈校长希望在各方努力下,依托甲骨文公司的技术实力和学佳澳公司的优质教育资源,积极推进“1+X”证书试点,促进课证融通,持续稳定地为IT行业和相关企业培养和输送技术技能全面达标的优质人才。

2B43E

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院行政办公室 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com