当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

音乐学院开展电气火灾隐患排查

【来源:音乐学院 | 发布日期:2021-03-11 | 作者:音乐学院 】

为进一步提高我院学生夏季安全用电意识,规范学生宿舍用电行为,3月11日,音乐学院副院长王喆、教学秘书徐冉、辅导员何澎、曹丽粉和团总支学生会干部成员对音乐学院实训室、教室、宿舍进行了电气火灾隐患排查。

本次检查主要针对:1.电线线路走线条理规范、无裸露线头、电线无严重老化、无乱搭乱接现象,空气开关安装规范,闸刀的保险丝符合相关规定;2.教学楼、学生宿舍有无私拉乱接、使用大功率电器设备等违规现象。

通过专项检查,学院对实训室、教室、学生宿舍的安全用电情况有了进一步了解,纠正了学生用电不规范现象,提高了学生的安全意识,进一步为广大学生营造一个安全和谐的校园环境。

2FD3E