当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

音乐学院与盛世华夏传媒有限公司洽谈现代学徒制人才培养合作

【来源:音乐学院 | 发布日期:2023-10-22 | 作者:音乐学院 】

10月20日上午10点在艺术楼206会议室,九宫大成(北京)文化传媒有限公司总裁姚磊,河南省盛世华夏传媒有限公司人事总监严本志,法定代表人付有进到音乐学院就现代学徒制人才培养模式开展调研。音乐学院院长叶胜,副院长王喆,办公室主任钟晓东参加会议。

首先,叶胜向姚磊一行人介绍了音乐学院专业设置、招生情况、音乐表演高水平专业群建设、现代学徒制、校企合作等内容。九宫大成(北京)文化传媒有限总裁姚磊从企业规模,发展历程,校企合作开展情况、人才需求等方面进行了详细的介绍。随后,双方就现代学徒制“双身份、双导师、双主体、双证书”“四双”的人才培养模式进行了深入探讨。姚磊提出:希望能够通过现代学徒制人才培养模式,将企业的技术标准、企业文化精神及岗位要求融入到课程体系中,最终形成规范化、专业化的校企合作建设。

深入探索校企共同发展的长效机制,精准人才培养与输出是校企双方的共同追求。下一步音乐学院将积极与华之夏演艺公司对接,认真对标现代学徒制人才培养要求,加强沟通交流,努力促成双方深度合作。