当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

以考促学强党性 以考敦行强作风——音乐学院党总支组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育应知应会测试

【来源:音乐学院 | 发布日期:2023-10-26 | 作者:赵雪 】

为进一步激发党员的学习热情,引导全体党员“学党章、守底线、强纪律、作表率”。10月25日下午,音乐学院党总支在艺术楼206会议室组织全体党员教师进行习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育应知应会测试。会议由郑军强书记主持。

首先,郑军强就此次主题教育应知应会测试向全体党员教师提出要求:第一,深刻领会开展主题教育的重大意义;第二,加强理论学习,全面从严治党;第三,积极认真测试,实事求是作答。

测试采取闭卷书面答题方式,主要内容涵盖《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》、党史等党内应知应会知识。测试过程中,全体党员老师态度端正、认真答题,把这次测试作为检验落实主题教育学习的“试金石”。

音乐学院党总支通过此次测试对全体党员学习情况进行了检查,督促了广大党员学以致用,更好地履职尽责,发挥模范带头作用。

供稿:赵雪 签审:王喆 审核:郑军强