当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

音乐学院召开2023河南省职业技能大赛总结会

【来源:音乐学院 | 发布日期:2023-12-08 | 作者:赵雪 】

12月6日下午,音乐学院在艺术楼206会议室召开2023河南省职业技能大赛声乐器乐赛项总结会,会议中参与指导的教师们各抒己见,对大赛各个方面进行分析反思并总结。

此次会议由院长叶胜主持,会上叶胜对此次职业技能大赛中所取得的成绩给予了充分的肯定和鼓励。他表示:此次比赛最大的收获不是输赢,而是在同兄弟院校相互切磋过程中,学人之长,补己之短,从中获得新的知识和经验,为我们今后的比赛打好基础。另一方面,音乐学院的整体发展需要老师和学生们不断的学习,不断的丰富自己的知识系统,不断的提高自身素质和修养,需要大家齐心协力、团结一致。

接着,参与此次职业技能大赛的十一名老师分别进行了详细的分析与总结。负责此次声乐指导的李红革老师非常感激并珍惜这次外出学习交流的机会,通过此次比赛他深刻体会到功在平时,厚积薄发的意义,作为青年教师更应该不断学习、不断进步,提高日常教学质量为后续的比赛提前做好规划;坐镇此次比赛的胡艳玲老师已经是久经赛场的元老,她表示在面临此次备赛时间短,比赛规则新,参赛选手多,随行教师少等诸多挑战下,音乐学院团队依然能够积极备赛,顺利参赛,沉着应赛,安全返校,体现出音乐学院师生临危不乱的应变能力和稳扎稳打的比赛心态;张盼乐老师第一次作为领队参加比赛,她深刻体会到协调比赛的各项要求、负责人员的衣食住行、稳定学生的比赛心态等事宜非常的劳心费力,但作为老师就应该立德树人,言传身教,把最好的状态呈现给学生,积极鼓励并及时发现、安抚学生的心理,使每一位参赛人员有斗志、有信心的顺利完成比赛。接着,各比赛项目负责老师们依次发表了参加此次比赛的心得体会,并通过赛前、赛中、赛后各方面与大家探讨应该如何优化今后的备赛方向及训练方法。

会议最后,叶院长为全体老师详细分析对比了此次比赛分数,总结此次职业技能大赛比的不仅仅是我们的理论知识、专业技术和舞台表现,更考验我们的团队协作精神。一个人的力量是微弱的,只有整个团队全力以赴,才会爆发出无限的力量。今后学院将“以赛促学、以赛促教、以赛促改、赛学结合”,把握好国家教育方针政策,不断提高课堂教学质量,优化技能训练方法,为今后的专业大赛提前做足准备,争取荣获更加优异的成绩。

供稿:赵雪 签审:王喆 审核:叶胜