当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

以劳动之心,激时代之潮——音乐学院劳动教育实践周活动

【来源:音乐学院 | 发布日期:2024-04-18 | 作者:徐冉 】

“劳动创造幸福,实干成就伟业”。4月9日到4月14日,音乐学院开启为期五天的劳动教育实践周活动。

本次劳动周分别在操场,艺术楼,行政楼,校园内进行,共分为十三组。活动中,同学们展现出了极高的参与热情,有的用夹子清理垃圾,有的用扫帚清扫路面,有的在办公室帮助老师们整理资料,大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。

“享劳动之乐,悟劳动之美”。这次劳动周同学们各负其责、互帮互助、逐渐缩短劳动时间,提高劳动效率与质量。通过劳动,大家知道如何合理分配工作,也知道每一项工作都不容易,都需要认真的完成,在过程中感受到了劳动的乐趣,也认识到了集体的力量、集体的温暖。

今后,我们要大力弘扬劳动精神,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动最光荣、劳动最崇高蔚然成风,把劳动当成一项长期的、必需的、自发性的任务和要求,争当国民表率,社会栋梁!

供稿:何澎签审:王喆审核:郑军强