当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

瑞雪兆丰年,除雪护安全——音乐学院校园除雪行动

【来源:音乐学院 | 发布日期:2023-12-14 | 作者:徐冉 】

12月11日,大雪来袭,雪景虽美,但雪后的校园积雪结冰为师生的出行和交通安全带来诸多隐患。为及时清除冰雪,保障校园道路畅通,消除安全隐患,音乐学院师生开展“校园除雪行动”。

音乐学院党总支书记郑军强与院长叶胜率先而动,辅导员们各领其职,带领学生们积极投入到积雪清扫队伍中。大家分工合作,铲的铲,推的推,扫的扫,虽然寒风刺骨、路面湿滑但丝毫没有影响大家扫雪的热情。校园里处处是铲雪的铿锵声和扫雪的刷刷声,经过半小时的奋战,积雪很快就被清理干净了。

师生共除雪,温情暖校园。本次活动是劳动教育的一项重要举措。通过扫雪活动,老师们将劳动教育、安全教育与志愿服务相结合,培养了学生良好的劳动品质,进一步弘扬了志愿者精神,增强了安全意识,保证了出行安全。

供稿:徐冉 签审:王喆 审核:郑军强