当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

音乐学院参加城市文明交通志愿服务活动

【来源:音乐学院 | 发布日期:2024-02-02 | 作者:赵雪 】

为助力开封文明城市建设工作,正确引导市民文明出行意识,大力宣传共建和谐交通环境,音乐学院教师于1月22日清晨参加了一场文明交通志愿服务活动。活动旨在通过志愿服务的形式,向市民宣传文明交通的重要性,引导大家自觉遵守交通规则,共同维护交通秩序。

在寒风凛冽的冬日清晨,志愿者老师们不畏严寒,坚守岗位,顶着刺骨的寒风,在黄河大道与东京大道路段进行执勤,协助交警维护交通秩序。耐心引导行人遵守交通规则,保障城市交通秩序。他们身穿红色志愿者马甲,手举文明交通宣传旗帜,提醒过往行人注意交通安全,劝阻不文明交通行为。同时,志愿者们还为市民提供路线指引、扶老携幼等便民服务,展现了志愿者的良好形象。

通过此次志愿者服务,增强了老师和市民的文明出行和安全交通意识,不仅助力了城市发展,更让每个人都意识到自己在社会中的责任和重要性。今后将更加自觉地遵守交通规则,共同营造安全、有序、和谐的交通环境。

供稿:赵雪 签审:王喆 审核:郑军强