当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

音乐学院召开学生安全工作会议

【来源:音乐学院 | 发布日期:2024-04-15 | 作者:徐冉 】

4月12日上午,音乐学院在艺术楼215召开学生安全工作会议,院党总支书记郑军强主持会议,党总支副书记张慧青及全体辅导员参加了会议。

会上,郑军强结合近期工作,提出四点要求:一是根据学生心理排查结果,做到心理问题学生一人一台账,并密切关注此类学生的心理动向;二是严查宿舍安全问题,包括宿舍违规电器的使用、宿舍饮酒、无故未归晚归现象等。要求辅导员老师多进宿舍,加强风险研判和隐患排查化解能力,把好校园安全关;三是在即将来临的运动会期间,加强对学生安全管理。针对平时问题突出学生,单独建立台账,做到实时把控,避免出现外出饮酒,学生摩擦冲突等问题。四是要注重发挥各班级间、班委成员联动作用,在信息上互通有无,工作中相互理解,合作中互相补台,共同营造健康、和谐、共赢的工作格局。

供稿:徐冉 签审:王喆 审核:郑军强