当前位置: 首页 > 师生风采 > 正文

音乐学院顺利承办我校2023年“青春伴我踏歌行”欢乐周末文化活动

【来源:音乐学院 | 发布日期:2023-11-13 | 作者:赵雪 】

11月10日下午,由学生处和公共艺术教育中心主办,音乐学院承办的“欢乐周末 相约文院”文化活动在学校演艺中心顺利举行。校党委副书记张西安,党委委员、组织统战部部长刘咏梅,党委学生工作部部长陈华、团委副书记申宁等相关处室和院部领导及师生代表800余人观看了演出。

1A2C0

本次“欢乐周末 相约文院”活动,以“青春伴我踏歌行”为主题,旨在展现大学校园丰富多彩的校园文化活动和青年学子朝气蓬勃、阳光活力的精神风貌。活动在开场舞《逐梦》的青春热情下拉开帷幕。合唱《我有一个装满星星的口袋》那充满期望的歌声,展现了对诗与远方的向往;韵律操《东方戏韵》声情并茂地传达了中国传统艺术的价值和文化意蕴,节奏韵律感极强,充满了青春活力;歌曲串烧《我是如此相信》《你曾是少年》《太阳》展现了难忘的大学时光;器乐合奏《哆啦a梦》《蜜雪冰城甜蜜蜜》让国风与当下时尚充分融合的表演形式,构思极富创意,让人眼前一亮;理想乐队激情演绎的《成都》《没有理想的人不伤心》等流行音乐让人沉浸在美妙的旋律中;还有古筝重奏《黄河》、原创舞蹈《黄河大鼓》等表演也是本次河南省大学生艺术展演的优秀作品,给现场观众带来无限欢乐,活动结尾在优美动听的歌伴舞《多情的土地》中,将现场气氛推向高潮。

13D3A

本场欢乐周末文化活动,多元素多样化的艺术表现形式,不仅为师生们带来了一场视听盛宴,同时激励同学们积极迎接未来的惊喜和挑战,启发同学们在学习生活中,用心体验、向阳而行,在大学校园尽情展现青春风采。

供稿:赵雪 签审:王喆 审核:叶胜