当前位置: 首页 > 师生风采 > 正文

喜报|音乐学院喜获河南省第七届大学生艺术展演活动五项一等奖

【来源:音乐学院 | 发布日期:2024-01-04 | 作者:赵雪 】

近日,河南省第七届大学生艺术展演活动圆满闭幕,此次艺术展演活动吸引了来自全省各高校近千余件优秀作品,经过激烈的角逐。由我校公共艺术教育中心组织,音乐学院师生参加的艺术表演类节目,器乐《黄河》、声乐《大江东去》《爱的呼唤》、舞蹈《黄河大鼓》、短剧《找到你》、案例《高职院校公共艺术课程“1234”教学模式的创新探索》在师生的精心准备下,以精湛的技艺和出色的表现脱颖而出,荣获五项一等奖。这一荣誉不仅是对我院高水平专业群建设的肯定,更是对全体师生辛勤努力的认可,充分展示了我院在音乐专业领域的实力。

近年来,我校积极响应立德树人教育方针,围绕主题开展了丰富多彩的艺术教育活动。音乐学院更是以音乐为媒介,传递情感,启迪心灵,不断培养和提升师生创新精神和艺术素养。下一步,我院将继续坚持以赛促教,深化教育教学改革,坚持以美育人、以文化人,着力提高学生感知美、鉴赏美、传承美、展现美的能力,培养五育并举的新时代技术技能人才。同时,我院将进一步加强与省内外高校的合作与交流,拓展师生的视野和平台,为推动音乐专业的发展做出更大的贡献。让我们共同期待我院在未来的艺术领域取得更加辉煌的成就!

供稿:赵雪 签审:王喆 审核:叶胜