当前位置: 首页 > 思政空间 > 党团工作 > 正文

加强资助政策落实,巩固资助育人成效 ——资助中心到我院开展学生资助调研检查指导工作

【来源:音乐学院 | 发布日期:2023-03-17 | 作者:音乐学院 】

为全面落实各类学生资助政策,扎实做好精准资助,切实提升资助育人水平,推动学生资助工作高质量发展,3月15日早上八点,校学生资助中心在学生处副处长王路宽带领下到音乐学院开展2022年学生资助调研检查指导工作。

检查组在听取了音乐学院资助专干樊志阳对我院资助工作汇报后,重点查看了资助政策宣传、学生资助档案,全面了解我院资助政策宣传和资助育人活动开展情况等。检查组充分肯定了我院在学生资助工作上的思想重视、措施有力、落实到位、及时,对于我院学生资助工作的创新举措提出表扬并就资料留存方式上出现的问题提出了意见。

王路宽副处长强调,我们不仅要做好资助工作,也要做好育人工作。对贫困学生,既要给予经济上的帮助,更要重视“扶智”和“扶志”工作,加强对贫困学生的思想教育,帮助他们树立信心,学会感恩,克服暂时的困难,在党和政府及社会人士的关心帮助下,健康成长,成长为对社会有用的人。

本次调研检查指导工作,是对我院学生资助工作的一次全面检视,将促使我院更加落实学生资助政策、更加规范资助工作流程、更加巩固资助育人成效,推动音乐学院在学生资助工作方面的进一步发展。