当前位置: 首页 > 专业建设 > 芬芳第四季 > 正文

立夏时节至,芬芳踏梦来——第四季“芬芳”教学汇报排练进行时(学生篇)

【来源:音乐学院 | 发布日期:2023-05-26 | 作者:音乐学院 】

“咚”“锵”“梆”“哈哈哈哈哈”...伴随着同学们一次又一次的练习,一声又一声的欢歌笑语,芬芳第四季汇报演出排练持续火热进行。

首当其冲的便是民乐合奏,为了展现给观众最好的舞台,演员们自行搭配组成协助小组,互相聆听指出不足。看,那边就是我们可爱的演员们在互助排练!“等会!错了错了!你看这里是这样弹的,看我给你来一个。”这样的声音在排练厅内可谓是不绝于耳...

朗诵节目要求感情投入,作为开场的节目,听说还是古今对话的模式,演员们更是压力倍增。为了更好的把自己代入人物,用他们的话来说就是“魔怔了,简直魔怔了”。校园里、艺术楼中处处都是他们投身排练的身影。

“咚~哈哈哈哈”男孩子的快乐可能就是在同伴出糗时毫不吝啬的放声大笑吧。作为音乐学院为数不多的“顶梁柱”男孩儿们,在接到通知说有一个专属男生的节目时,激动万分。就像舞编一班的舞蹈演员鲁昊说的那样:“想到会有节目,但没想到是这么独一无二的。”演员们怀着激动感恩的心情更加努力的练好每一个动作、每一个表情。

“梆梆砰锵锵...梆梆梆...”视线再次拉到民乐排练厅,映入眼帘的不是小桥流水的筝与琵琶,也不是气势恢宏的中国鼓,而是我们怎么也想不到的桌椅,问了正在聚精会神排演的演员才了解到,原来是演出在即,中国鼓演员们为了最大限度的保护乐器,以桌椅为鼓进行日常练习。

同心逐梦向未来,百花千卉共芬芳。音乐学院学子个个怀揣着激动的心情面对此次芬芳第四季汇报演出,以元气满满的状态投身其中,为自己实现梦想的道路途经站画上圆满的句号。