北京交通大学领导到访我院

作者:李馨瑶 时间:2017-08-23 点击数:

8月22日下午,北京交通大学党委副书记颜吾佴、对外联络合作处处长孙长索、语言与传播学院皇甫晓涛教授等一行3人前来我院洽商合作。党委副书记、院长周保平,党委委员、副院长张西安与客人就双方共建“非遗”艺术学院等事宜进行了深入交流。市委人才办李辉宏、路平,市文产办董法伦,市教育局孔祥宏等领导出席座谈会,学院办公室负责人、校企合作办主任赵占清,文化传媒系主任范晖,工艺美术系主任李双林,音乐系主任叶胜,教学项目与评估办公室主任朱锋等参加了座谈。

周保平对颜吾佴副书记等贵宾的到来表示热烈欢迎,并邀请客人共同观看了形象宣传片《大美开封》。她简要介绍了我院的历史沿革、学院概况、办学特色以及学院在非物质文化遗产项目传承和现代学徒制试点等方面的经验做法,同时希望客人能够把北京交通大学在文化产业领域的成果和项目输出到开封,双方取长补短、共建“非遗”艺术学院,并在此过程中不断加强交流、深化合作。张西安介绍了双方共建“非遗”艺术学院的前期论证和相关工作进展情况。

颜吾佴表示,开封文化积淀深厚,璀璨的北宋文化需进一步挖掘、传承,开封文化艺术职业学院是一所历史悠久的学校,文化底蕴深厚,文化艺术又是其办学特色,目前正在大力落实文化“+”,推动文化传承创新,这些做法给人留下了深刻印象。北京交大愿意发挥自身在文化自贸和非遗传习等领域的研究优势,与我院共建“非遗”艺术学院。孙长索和皇甫晓涛进一步介绍了双方合作的具体构想。

我院相关部门负责人向客人介绍了专业建设中非遗保护传承的具体做法,并就共建“非遗”艺术学院等具体事宜发表了意见。

据悉,此次北京交通大学来访是开封市积极推进″市校合作″的工作成果,市委人才办在其中发挥了重要作用。

Copyright © 2019 开封文化艺术职业学院党委宣传部 版权所有  豫ICP备14010013号