关于开展学习贯彻党的二十大精神线上专题学习的通知

作者: 时间:2023-02-24 点击数:

各基层党组织:

接市委组织部通知,近期将依托河南干部网络学院开展学习贯彻党的二十大精神线上专题学习。现将有关事项通知如下。

河南干部网络学院全体学员

二、培训方式

依托河南干部网络学院,参训学员开展在线学习。

三、培训时间与内容

(一)培训时间。即日起至5月31日,登录河南干部网络学院开展线上学习,学员可合理安排学习时间。

(二)培训内容。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,设置《全面建设社会主义现代化国家的若干重大问题——党的二十大报告精神学习辅导》《向着伟大复兴阔步前进——党的二十大精神解读》《开辟马克思主义中国化时代化新境界》等18门课程。此次课程内容对党的二十大精神进行全面系统阐释,教育引导广大干部把学习贯彻党的二十大精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,深刻领会蕴含其中的丰富内涵、精神实质和实践要求。

四、培训要求

(一)提高认识。各基层党组织要切实提高认识,充分发挥网络培训优势,推动干部党的二十大精神学习走深走实,用活用好河南干部网络学院,做到培训对象分层级、全覆盖,统筹组织好党的二十大精神线上学习工作。

(二)考核管理。参训学员要强化政治意识,端正学习态度,自觉主动开展线上学习,按时保质保量完成学习任务。学时完成情况记入干部网络培训电子档案,与学员年度考核、评优评先相挂钩。

(三)评督结合。各基层党组织负责通知、组织相关人员参加学习,对干部线上专题学习情况加强跟踪、督促,实现应训尽训。学习结束后,干部所获网络培训学时计入年度网络培训学时。

附件:学习贯彻党的二十大精神线上学习课程目录

中共开封文化艺术职业学院委员会组织部

2023年2月24日

学习贯彻党的二十大精神线上学习课程目录