我校召开第二届职工代表暨工会会员代表大会

发布日期:2021-05-06 作者: 来源: 点击:

4月29日,我校第二届职工代表暨工会会员代表大会第二次会议在办公楼326报告厅召开。党委书记任洪河,党委副书记、校长沈洁霞,在校领导班子成员出席会议。会议由党委委员、工会主席王森主持。

会上,沈洁霞作学校工作报告她对学校2020年主要工作及过去五年作了回顾,并对今年改革发展各项工作提出明确要求:第一,坚持党的全面领导,提高党建质量。加强党的政治建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。第二,立足落地落细,提高立德树人质量。提高思想政治工作实效。充分发挥思政课程主渠道作用,以课堂教学大练兵为抓手,积极开展教师教学能力培训和课堂教学竞赛展示活动,提升思政课教学质量。第三,以“课堂革命”为抓手,提高教学质量。建设课程平台并试运行秋季学期全面推行学分制,对人才培养模式进行重大变革。第四,夯实发展根基,提高教师队伍质量。把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准健全师德师风建设长效机制,树立正确价值导向。第五,坚持创新驱动,提高学生工作质量。深入实施迎接建党 100周年“百年行动”加强思想教育和日常管理服务深入开展文明礼仪教育、行为规范教育以及珍爱生命、防范风险教育。第六,加强体系建设,提高内部治理质量。科学厘定各院部、行政管理部门和教辅机构职能,细致确定各职级、各岗位职责,增强教职工岗位胜任能力,形成科学合理、运转高效、密切协同的工作机制,提升工作效能和质量。

党委委员、副校长乔木作学校2020—2021年财务预决算报告。

任洪河作总结发言,他强调,一要充分发挥教代会职能广大教职工及其代表要牢记全校教职工的重托和期望,从学校改革、发展和稳定的大局出发,以高度的主人翁精神,认真履行代表职责统一思想,凝聚共识,全面提升治理能力学校党委将围绕“双高校”建设这条主线,以加强党的建设和思想政治工作为统领,以落实立德树人根本任务为核心,全面加强党的领导能力,扎实推进依法治校,补短板、强弱项,凝心聚力、稳中求进。积极解决教职工“最急、最忧、最盼”的问题,提升师生满意度、幸福感。鼓足干劲,勇于担当,强力推动学校快速发展全校各级领导班子、每位领导干部,都应牢牢抓住各自工作领域的主要矛盾问题一个一个地去解决、一个一个地去攻破。广大教职工要以学校事业发展为己任,立足本职,爱岗敬业,把更多的精力用在教书育人上、用在科研创新上、用在管理服务上全体教职工团结奋进,砥砺前行,为双高建设做出更大的贡献

此次全校教职工代表大会审议通过了学校工作报告学校2020—2021年财务预决算报告和《奖励性绩效工资实施办法》。

与会代表一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校中心工作,以高度自觉的主人翁姿态,求实创新、团结拼搏、锐意进取、接续奋斗,全力推进双高建设,谋篇布局“十四五”,以优异成绩迎接建党100周年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。