位置: 首页 > 交流合作 > 正文

学校举行中外合作办学项目洽谈会

作者:   时间:2022-03-03   点击数:

2022年3月2日上午,上海德法中实业集团有限公司总经理吴明先生、莱蒙集团常务副总裁袁雪斐女士、莱蒙集团北京分公司总经理苏怀高先生、德国应用教育研究学会副会长姚远先生等一行8人来校洽谈中外合作办学事宜。校党委副书记、校长沈洁霞,党委委员、副校长王森,行政办公室主任、发展规划处处长赵占清及校企合作办工作人员参加洽谈。

沈洁霞对吴明一行表示欢迎,并介绍了学校的基本情况。她表示,全省职业教育大会刚刚闭幕,学校正在认真贯彻落实会议精神,扎实推动高质量发展。开封市提出“制造立市、文旅强市”发展战略,我校充分发挥艺术类、社会服务类专业优势,在服务开封经济社会发展中大有可为。沈洁霞指出,开展中外合作办学是增强职业教育适应性、提高人才培养质量的需要,是大力推进“人人持证、技能河南”建设的需要。我们期待与上海德法中实业集团有限公司、莱蒙集团、德国应用教育协会等机构建立良好的合作关系,遴选合适的专业,采用最优的形式,引入国外优质教育资源,积极稳妥推进对外合作办学。

王森对我校办学特色、专业布局及产教融合、校企合作情况进行了介绍。袁雪斐、姚远分别详细介绍了莱蒙集团和德国应用教育研究学会实施的中外合作办学项目运营模式,表达了合作意愿。

通过本次洽谈会,学校与来访机构达成了初步合作意向,同意围绕推进中德、中法合作办学、加强专业和课程共建、开展短期培训和国际职业认证、促进教师互访和学生交流、提升职业教育服务地方能力等方面开展工作。学校将大力推进国际合作与交流,培养具有国际化视野的技术技能型人才,提升整体办学水平。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院国际教育学院 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com