当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

志存高远 吾辈志强——旅游管理学院召开第二周主题班会

发布日期:2023-09-21    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

为进一步弘扬爱国主义精神,激发学生爱国热情和民族自豪感,9月19日下午3点旅游管理学院各班级召开“志存高远、吾辈志强”主题班会。

九一八事变是中国近代史上的一个重要事件,它标志着日本帝国主义对中国进行全面侵略的开始。这场战争给中国人民带来了巨大的灾难和痛苦,但也激发了人们的爱国热情和民族自豪感。在这个特殊的日子里,我们不仅要悼念那些在九一八事变中失去生命的同胞,更要铭记历史,警醒自己,珍惜和平与幸福。

随后,班会围绕“学习身边的榜样”组织召开分享会,各班同学分享了自己身边的榜样,互相学习和借鉴,激发了学习热情和进取心。同学们纷纷表示要以他们为榜样,不断提高自己的能力和素质,为实现自己的梦想而努力奋斗。

在本次主题班会中,我们回顾了九一八事变的历史背景和影响,缅怀了那些为国家和民族献出生命的英烈,同时也认识到了和平的来之不易和珍贵。我们要铭记历史,珍惜和平,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的梦想而努力奋斗。

上一条:锚定发展目标,抓实主题教育——旅游管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会 下一条:旅游管理学院2023级新生军训进行时