学风建设

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

旅游管理学院召开“普及防震知识,构建安全校园”主题班团会

发布日期:2023-10-27    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

为进一步做好宣传防震减灾知识,切实增强学生的安全意识,提高学院师生的应急避险能力,旅游管理学院于10月25日在各班召开以“普及防震知识,构建平安校园”为主题的班团会。

班团会上,辅导员老师通过视频讲解、知识问答、小组讨论等形式,让学生们了解防灾减灾相关知识,掌握在地震灾害中的求生技巧,增强自救自护能力,树立起尊重生命,珍惜生命的意识。

随后,各班学生在辅导员指导下进行了应急避险演练,同学们积极参与,演练过程有条不紊。通过演练,同学们掌握应对地震发生时采取的防护措施,熟悉逃生路线,进一步增强安全意识,提高逃生自救能力。

抓好学生安全工作,维护学生安全稳定,是落实立德树人根本任务的具体表现。此次班团会的召开,进一步普及了防灾减震的相关知识,有效增强了同学们安全防范意识。旅游管理学院将以此次主题班团会活动为契机,扎实推进学生安全管理工作,坚决筑牢校园安全稳定防线,营造平安和谐稳定的校园环境。

上一条:旅游管理学院召开“宿舍安全教育”主题班团会 下一条:感恩于心,励志前行——旅游管理学院开展“励志感恩教育”主题活动