学风建设

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

旅游管理学院召开“宿舍安全教育”主题班团会

发布日期:2023-11-02    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

宿舍是同学们学习和生活的重要场所。为提高同学们的宿舍安全意识,加强宿舍安全管理,营造安全、文明、舒适、温馨的住宿环境,旅游管理学院于11月1日下午在各班召开以“宿舍安全教育”为主题的班团会。

班团会上,各班班长通过讲解和观看视频的方式,让同学们了解了一些常见的宿舍安全知识,掌握如何正确使用宿舍电器设备。辅导员老师从宿舍消防安全、用电安全、财产安全三个方面进行安全提示,引导同学们树牢安全意识,养成良好习惯,共建平安校园。

班团会结束后,各班级对宿舍进行了安全大排查,对宿舍内的电线插排、易燃物品、尤其是明令禁止使用的大功率电器进行了重点检查,未发现任何异常情况。此次主题班会再次强调了宿舍安全的重要性,增强了同学们的安全意识,排查了安全隐患,为构建和谐安全校园奠定了基础。

宿舍安全小贴士

1.室内严禁使用大功率电器,不得私拉电线。

2.离开宿舍或就寝时,关闭用电设备。

3.离开宿舍切记锁门关窗,重要物品随身携带。

4.上下楼梯靠右通行,楼道内禁止嬉戏打闹。

5.树立安全意识,定期进行宿舍安全检查。

上一条:旅游管理学院召开“科学道德教育”主题班团会 下一条:旅游管理学院召开“普及防震知识,构建安全校园”主题班团会