学风建设

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

旅游管理学院召开“健康人生,绿色无毒”主题班团会

发布日期:2023-11-30    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

为增强同学们的健康意识,加大校园禁毒宣传力度,营造校园禁毒宣传氛围,筑牢“无毒校园”防火墙,11月29日,旅游管理学院各班召开了“健康人生,绿色无毒”为主题的班团会。

班会上,各班团支书讲解了毒品的危害,指出毒品不仅伤害人类的身体健康,还会对经济发展和社会进步带来巨大威胁。接着,各班级通过播放典型案例,警示同学们要远离毒品,拒绝毒品。最后,各小组展开讨论,同学们纷纷表示通过学习毒品知识、了解毒品的种类、特点以及毒品对个人、家庭和社会的危害,要争做拒绝毒品的践行者和宣传员。

此次班团会向同学们宣传倡导了健康人生和绿色无毒的生活理念,鼓励同学们树立正确的价值观,追求健康、积极的生活方式,引导广大学生全面提升识毒防毒拒毒意识和能力,共同筑牢“识毒、防毒、拒毒、远毒”防火墙。

供稿:李林风 签审:李昶 审核:王国昌

上一条:旅游管理学院召开“法制教育,廉洁教育”主题班团会 下一条:旅游管理学院召开“科学道德教育”主题班团会