特色活动

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 特色活动 >> 正文

珍爱生命 远离毒品——旅游管理学院开展禁毒知识讲座

发布日期:2023-11-03    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

为提升大学生“知毒、识毒、拒毒、防毒”意识,加大校园禁毒宣传力度,筑牢“无毒校园”防火墙,营造校园禁毒宣传浓厚氛围,11月1日,开封文化艺术职业学院旅游管理学院邀请开封市戒毒所“豫戒先锋”禁毒宣传志愿服务开封分队的警官们为学院200余名师生带来了一场精彩的“珍爱生命 远离毒品”禁毒普法知识讲座。

院长林涛主持讲座,学院部分教职工参加活动。

开封市戒毒所刘翔宇警官运用视频、图片和精选案例等形式,采取互动的方式,为师生详细讲解了什么是毒品、毒品的危害、以及如何预防毒品,并为大家讲述了毒品对个人、家庭以及社会的严重危害,提高了师生对毒品的心理防御能力和拒毒防毒的自觉性。随后,禁毒宣传志愿服务队的警官们利用毒品仿真模型,着重介绍了由“巧克力”“奶茶粉”“跳跳糖”等伪装的新型毒品。

在场师生看到一张张图片、一段段视频和一个个真实的案例,不禁发出声声惊叹,纷纷表示,将在生活中树立远离毒品的意识,树立自我保护意识和责任意识;同时,做到不好奇、不侥幸、不轻信、不辩论和不赌气,谨慎交友、防毒拒毒。并呼吁身边大学生们不盲目从众,养成积极健康良好的学习、生活习惯,增强自身免疫能力,增强防范、抵御新型毒品的意识和能力;从自己和身边人开始,携手共同抵制毒品。

院长林涛在总结中说,感谢戒毒所的干警为我们师生上了一堂精彩的法制课。通过刘警官的讲授,同学们身临其境的感受到了毒品的危害。希望通过这次宣讲活动,师生们都能清醒地认识到毒品对我们的社会和个人所带来的威胁,树立正确的价值观和生活态度,牢固树立抵制毒品的信念。

此次禁毒知识讲座深受师生们的欢迎,提高了学生的禁毒意识和拒绝毒品的自控能力,为学院学生身心健康发展产生了积极的作用。旅游管理学院一直以来高度重视学生的成长成才,今后学院将会继续通过各种形式为学生传递正能量,营造全方位、多角度、广覆盖的宣传声势,不断推动学院各项工作再上新台阶。

上一条:旅游管理学院荣获第四届“校园篮球联赛”第二名 下一条:雷锋精神薪火传,笃行实干勇担当——旅游管理学院开展学雷锋志愿服务活动