当前位置: 院部首页 > 校企合作 > 实习实训 > 正文

强化实训教学 深化校企合作

【来源:工艺美术系 |  作者:侯强  | 发布日期:2017-11-24 】

2017年11月20日上午,工艺美术系党总支书记王国昌、主任李双林、副主任孙龙超、常学颖、教研室主任侯强一行五人到工艺美术品设计与制作专业实训基地——开封市御品官瓷文化艺术有限公司开展实训教学督导工作。

工艺美术品设计与制作专业是中央财政支持专业,也是我院重点发展专业,为了把该专业做大、做好、做强,提高学生的学习实践成果,我系领导班子成员多次与行业企业生产一线骨干、专家开展座谈,共同制定实训教学协议、制度,分析校企对教学的关注点和受益面,分析影响实训教学质量的相关因素,主要包括实训教学环境与资源、实训内容的对应与协调、教学的组成形式、学生面对的新环境、新要求等;随着校企深度合作,该专业在教学内容的组织、实训教学环节的安排、教学运行等方面进行了适度调整和完善。

开封市御品官瓷文化艺术有限公司总经理陈连义介绍了实训情况,学生都很勤奋,很努力,接受企业思想、企业文化很快,创造力很强,前途很有希望。王国昌问候学生并提出要求:随着冬天的到来,天气逐步变凉,要多加衣物,克服困难,遵守实训制度及企业的各项规定,按时到岗,珍惜实训机会。李双林强调企业要严格按照校企合作协议开展实训教学,按照实训制度管理好学生,确保实训效果。孙龙超与陈连义就国画和瓷器造型创意进行了探讨。常学颖就生产性实训基地项目建设工作与陈连义进行了深入对接。侯强针对专业建设和实训教学的深度合作提出了具体的修改意见。

通过校企实训交流,我系校企合作做到了点面结合、重点突出、把握现状、了解动态、形成合力,保证了教学质量的不断提高。

实训调研现场