当前位置: 院部首页 > 校企合作 > 校企共育 > 正文

工艺美术系校企合作教学工作研讨会

【来源:工艺美术系 |  作者:程坦  | 发布日期:2017-03-02 】

2017年3月1日下午,学院工艺美术系与华夏星博教育科技(北京)有限责任公司在工艺美术系308会议室就校企合作专业教学工作进行了深度交流。工艺美术系主任李双林、党总支书记王国昌、副主任孙龙超、常学颖与华夏星博教育董事长孔令伟、总经理王国昌、负责人陈坤,参加了此次研讨会。本次研讨会由工艺美术系书记王国昌主持。

本次会议主要就校企合作专业室内装饰设计的教学工作、教师管理、人才培养等问题进行了讨论。工艺美术系主任李双林提出,企业方应加强教师队伍的建设,做到学历层次、实践、理论相结合;校企双方都应加强授课教师与学生的管理,严格规范教师上课秩序、严控学生出勤、丰富课堂教学内容、提高教学质量,以市场为导向培养高精尖设计人才。

在会议中,副主任常学颖提到目前在教学中发现的一些问题,经双方讨论后达成共识。在机房管理方面,妥善解决现存问题,维修电脑设备,对每台机器上的软件进行调试与试用,努力保证一生一机。双方共同努力落实投影设备安装,为学生提供优质的教学条件。在实训室建设方面,加快推进和完善,充实实训室材料配备,尽快达到预期效果,对实操区进行阶段性开放,以保证学生安全。

经过此次会议,校企双方合作达成共识。企业方应加强教师的选聘与培训,建立优秀教师资源库;双方共同管理授课教师,规范授课纪律,规范学生出勤;校企双方齐抓共管,做到以市场为导向,及时修订人才培养方案、实训实习方案以及课程设置,让学生能真正掌握技能,为走向社会就业创业打下坚实的基础。

校企双方进行讨论

李双林就实训室建设提出问题