当前位置: 院部首页 > 校企合作 > 校企共育 > 正文

工艺美术系开展“艺术与设计”讲座

【来源:工艺美术系 |  作者:程坦  | 发布日期:2017-04-14 】

2017年4月12日下午,由工艺美术系与北京火星时代科技有限公司联合开展的“艺术与设计”学术讲座,在学院一号报告厅隆重举行。工艺美术系主任李双林、团总支书记谢世贤、辅导员贺思谦、张春阳、刘佳三位老师及本系百余名学生聆听了讲座。

北京火星时代科技有限公司,自1993年创立"火星人"品牌,至今20年来,火星时代携手众多业界公司和媒体一道,共同推动中国创意产业的发展与繁荣。火星时代,一直致力为全行业提供资讯、人才、艺术、技术等相关服务,涵盖所有CG应用产业:游戏设计、互动媒体、影视动画、建筑表现等;旗下拥有门户网络媒体、职业教育、在线教育、图书出版、设计制作等多家专业服务机构,是国家认定的双软企业和高新技术企业。

本次报告由火星时代从业十年的室内设计部总监许灿主讲,许灿首先介绍了北京火星时代科技有限公司目前总体发展情况。例如:在深圳、重庆、上海、西安等各地举办的大型教育实验学习基地,已培养出大量的高薪人员。还表示今年在河南郑州新区也要办一所这样的学习基地,让更多的人学到最新、最全面的热门技术。然后,许灿用自己在行业内多年的丰富经验和积累的项目案例,生动的向在座师生详细阐述了他对艺术的理解,设计师与新媒体技术最前沿发展趋势、创作理念与方法。并告诉大家“设计引导生活,艺术点缀人生”,还针对目前设计制作及建模领域内最前沿的AutoCAD、Sketchup、Photoshop、3dsMax&V-Ray等专业设计软件进行了详细介绍,同学们也对自己目前所学习的软件在工作中的应用有了全新的认识。最后,许灿老师就“室内设计行业主体”以及“你了解室内设计吗?”“你为什么选择设计师”“如何做一位完美的设计师”“毕业生顶岗实习”等问题进行了精彩讲授。

讲座最后,许灿和火星时代的工作人员与同学们进行了一些小的互动游戏,并向个别同学发放了小奖品,以鼓励大家好好学习、扎实基础、立足社会。

通过本次讲座,不仅让同学们对艺术设计有了新的认识,还促进了学校与企业、学校与市场之间的深入交流,为学生们今后的实习就业营造了良好的环境。

工艺美术系李双林主任讲话

火星时代许灿老师讲室内设计行业主体