当前位置: 院部首页 > 校企合作 > 校企共育 > 正文

“文e讲堂”第三讲顺利举行

【来源:工艺美术学院 |  作者:方昉  | 发布日期:2023-10-24 】

为深化产教融合、加强校企合作,进一步推动落实2023级室内艺术设计专业现代学徒制工作的开展,加强学生对现代学徒制的认识和理解,10月19日下午,我校2023年秋季学期“文e讲堂”系列讲座第三讲《室内设计专业整装设计现状及其未来发展》现代学徒制宣讲会在3号报告厅开讲。学院部分专业课教师和2023级室内艺术设计专业、艺术设计两年制专业学生参加会议,河南简一家居集团董事长助理李继刚总经理和集团相关人员出席本次宣讲会。

首先,常学颖向同学们简要介绍了现代学徒制人才培养模式的内涵,强调现代学徒制的培养优势,指出现代学徒制为同学们的实习、实训、就业提供了更多的空间,鼓励各位同学积极踊跃参加现代学徒制试点班学习。

随后,李继刚对简一公司的企业文化、企业精神、发展历程、企业规模等进行了介绍,使同学们了解到简一公司是一家集研发、设计、生产、销售、服务为一体的大型定制家具企业,公司以“健康”“环保”为信念,致力于打造时尚健康的定制家居。

会上,河南简一家具集团设计师代表向同学们分享了自己在公司的成长经历,使同学们对公司的运行机制和岗位要求有了初步了解。

此次宣讲活动使同学们对现代学徒制合作企业和现代学徒制人才培养模式都有了进一步的了解,激发了学生对现代学徒制的热情,同时对推动校企合作深度融合、现代学徒制教学改革创新、人才培养质量提升具有深远意义。同学们纷纷表示,将努力学习专业知识,掌握实践经验,对个人的未来发展进行全方位的规划。

供稿:方昉 审稿:常学颖 签审:靳永彬