校长沈洁霞看望慰问我校专升本备考学生

发布时间:2022年06月04日 作者: 点击:[]

“粽”心护考细致周到,“粽”横捭阖一击必中。恰逢端午佳节,为了解专升本学生的生活学习状况,关心关爱学生身心健康,给学生加油打气鼓劲,6月3日上午,党委副书记、校长沈洁霞,在校党委班子成员、有关部门负责人陪同下,看望迎战备考学生,与同学们互动交流,为同学们送上殷切关怀、温馨问候和拳拳祝福。

在走访过程中,沈洁霞与学生亲切交谈,详细询问和了解他们在校的生活学习情况以及对食堂饭菜质量的意见和建议,了解学生心理状况和复习备考情况,了解学生宿舍卫生、消毒和通风情况。对同学们充分理解和全力配合学校疫情防控工作表示肯定,提醒同学们要提高防范意识,加强自身防护,养成良好生活学习习惯,保持积极乐观的心态,珍惜这难得的学习时光。沈洁霞表示,“善数不用筹策,善闭无关楗而不可开,善结无绳约而不可解”,要善于学习,敢于胜利,劳逸结合,增强体质,“鱼跃龙门海天阔,虎啸云端山川摇”,要以奋发图强的精神、舍我其谁的勇气、昂扬向上的斗志、至善至美的状态迎接即将到来的考试。

沈洁霞指出,同学们的生活因为疫情不可避免地受到了一定程度的改变,给学习以及心理带来了一定的影响,学校会高度重视,全面收集同学们的意见建议,学工、后勤、教务、保卫、图书馆等部门会尽力做好同学们的学习服务以及生活保障工作,各院部教师和辅导员尽力为同学们排忧慰心,纾难解困,及时解决学习生活中存在的难点堵点,同学们可以随时与院部领导和老师们联系,及时反应心理上遇到的困难和问题,保持积极向上的迎战备考状态,合理释放和缓解遇到的焦虑和压力。

“万水千山‘粽’是情,荣校报国我先行”。同学们纷纷表示,在疫情防控面前每个人既是亲历者、参与者,是打好防控阻击战的优秀战士和坚强勇士,同时也是防疫胜利成果的获得者、享用者,每个人都不是局外人,都是必不可少的一分子,一定坚决听从学校安排,配合学校做好有关工作;同时充分利用好这段难得宝贵时光,认真复习、精心备战,沉下心来,团结协作,全力以赴,以臻美的姿态、良好的表现、优异的成绩回报老师、学校和社会。

同学们积极乐观的心态、勇于进取的意志和一丝不苟的精神,展现了我校学子昂扬向上的精神面貌,也感动了现场老师。教职工一致表示,我们会始终和同学们在一起,严格落实疫情防控各项制度措施,按照上级要求做好组考和防疫等工作,为同学们全身心迎考、取得理想成绩保驾护航。

时值端午佳节,学校为学生准备了香甜可口的粽子、降温祛暑的绿豆汤以及鸡蛋汤等营养汤品,多维度营造家的温馨和爱的温巢。

上一条:学校举行2022年专升本诚信考试、无声入场、疫情防控培训 下一条:文化传媒学院端午节慰问专升本考生