初等教育学院、经济管理学院代表我校参加河南省经典诵读比赛

发布时间:2022年06月06日 作者: 点击:[]

日前,初等教育学院的经典诵读参赛作品《写给未来的备忘录》和经济管理学院的作品《致母爱》代表我校参加第四届中华诵写讲“诵读中国”经典诵读的河南赛区比赛。

中华经典诵写讲比赛由教育部、国家语委举办,大赛以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,旨在提升社会大众特别是广大青少年的语言文字应用能力和语言文化素养,营造亲近中华经典、热爱中华经典的社会氛围,构筑中华民族共有精神家园。

接到比赛通知后,校语委办马上组织赛事的宣传、筹备和选拔工作。各院部积极动员,认真备赛,把比赛当做宣传语言文字政策、提升我校学生语言文字应用能力、营造亲近中华经典、热爱中华经典的校园文化氛围的重要推手。本届省赛校级选拔赛中,更是创纪录地有7个院部提交了12个参赛作品,在参赛数量、形式、诵读水平、表演能力、拍摄和后期制作方面都有了很大的提升。经我校语言教育培训方面的专家两轮盲评,最终选出了初等教育学院和经济管理学院的两部作品代表我校参加本届河南省经典诵读比赛。

我校在河南省经典诵读比赛上一直有很好的参赛传统,并且取得了很好的成绩。从2017年开始,我校先后获得了河南省经典诵读大赛一等奖1次,二等奖3次,三等奖2次以及开封赛区特等奖1次,一二三等奖若干次。通过参加此类赛事,我校初步形成了浓郁的诵读经典的活动基础和氛围。同时,我校持续加大投入,朗读亭等语音设施有效提升了学校语言文字工作格调,用科技手段助力营造学校浓郁诵读氛围。

上一条:民盟开封市第十四届委员会参政议政委员会成立大会成功召开我校教师朱锋当选新一届参政议政委员会主任 下一条:给文职院学生家长的一封信——亲子沟通小贴士