思政立国志 竞赛促提升

——思政教学部积极备战省级思政课教师“大比武”教学展示活动

发布时间:2022年06月13日 作者: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是在学校思想政治理论课座谈会上的重要讲话精神,推动学校思想政治理论教学工作高质量发展,结合河南省委教育工委办公室、河南省教育厅办公室关于《2022年度全省高校思想政治理论课教学技能“大比武”活动方案》的通知,思政教学部积极备战省级思政课教师“大比武”教学展示活动。

自活动启动以来,思政教学部先后组织集体备课、磨课说课、教学展示和演练等活动,在全体思政课教师“大练兵”的基础上,选拔出王丽、贾娟娟、李志灿三位老师,分别参加《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《思想道德与法治》《形势与政策》省级思政课教师“大比武”教学展示活动。

士因习而勇,战因练而胜。比赛在即,思政教学部领导高度重视,多次为参赛教师进行赛前指导,实行“一对一”打磨提升,着重按照比赛方案和2021版新教材备内容、备教法、备教态、备竞赛,突出技能实操,强化攻关。经过反复打磨、认真修改,参赛教师在授课内容、授课技巧、教姿教态等方面的教学技能都得到了较大提升。同时,因本次比赛是在线上进行,思政教学部的领导也亲自调试参赛设备,在各方面为“大比武”活动提供全方位保障。三位参赛教师全力备战,放弃节假日,争分夺秒,志在取得好成绩。

思政课教师“大练兵、大比武”活动,是推动思政课教师队伍建设和思政课改革创新的重要平台。思政教学部将以本次活动为抓手,不断提高政治站位,深化思想认识,本着以赛促教的原则,立足实际、积极实施、注重实效、旨在提升,确保活动不走过场。通过活动的开展,打造一支优秀的思政课教学团队,全力促进学校思政课教学质量和水平的提升。

上一条:英杰学院开展“涧水河环境整治”志愿服务活动 下一条:民盟开封市第十四届委员会参政议政委员会成立大会成功召开我校教师朱锋当选新一届参政议政委员会主任