一曲红旗颂 共迎二十大

发布时间:2022年10月14日 作者:孙继周 点击:[]

10月14日上午九时五十分,文职院升旗广场上,红旗招展,乐声荡漾,一片红色的海洋。五专部举办的一场别开生面的喜迎二十大舞蹈快闪活动正在举行。学校党委书记、校长沈洁霞及校党委班子成员,各疫情专班负责人莅临现场观摩并参与了此次活动。

随着激昂的音乐声音响起,手持红旗的十几名男生从广场两侧快步跑出,旗幡招展,红色在飞舞。手持红绸的的二十余位女孩儿在广场中央开始翩翩起舞。舞动的红绸诉说着对党的恩情,美丽的舞姿展示出对未来的憧憬。每位孩子的脸上绽放着灿烂的微笑,那灿烂的微笑是对祖国的祝福,是对学院的祝福。随着两位同学从后场飞驰而入,一面巨大的红旗也随之飞扬在场中,那红色是一种信念,那红色是历代传承的一种精神。两边走廊之上,现场观看的同学一边挥舞着手中的红旗,一边用力鼓掌。随着音乐声渐趋悠扬,十几名男生手中的红旗在后排招展,姑娘们手中的红绸也再次飘扬,而后定格。疏忽之间,欢快的《美丽中国》音乐响起,舞台之上的同学们整齐划一地挥舞着双臂,学院领导也加入到队伍当中,在轻快的音乐声中,与现场的观看的同学一起有节奏地挥舞着手中的红旗。最终,此次快闪活动在现场领导、老师、同学们的掌声中圆满结束。

值此二十大即将召开之际,五专部用这样一场舞蹈向祖国献礼,向党献礼。此次活动是对同学们专业能力的一次检验,更是对同学们思想与精神上的一场洗礼。

上一条:英杰学院开展“喜迎二十大、奋进新征程”健步跑活动 下一条:以心迎新,携梦起航I旅游管理学院团总支学生会纳新工作圆满完成