初等教育学院师生学习热议党的二十大报告

发布时间:2022年10月16日 作者: 点击:[]

10月16日上午十点,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。初等教育学院党政班子领导、全体辅导员和学生干部代表在4302集中收看开幕会盛况直播,聆听习近平主席代表十九届中央委员会作的报告。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

初等教育学院通过集中和分散学习的方式,组织师生收看了开幕会现场直播,会后立即组织师生深入学习宣传贯彻党的二十大报告重要精神,引导同学们坚定历史自信、增强历史主动,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

中国共产党第二十次全国代表大会开幕式结束后,初等教育学院师生学习热议党的二十大报告。初等教育学院院党总支副书记、院长窦新旺发表学习感悟:这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。我们要组织动员广大师生认真学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬伟大建党精神,牢记为党育人、为国育才的初心和使命,落实立德树人根本任务,扎根中原大地,培育时代新人,全力推进小学教育高水平专业群建设,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献力量。

人事处副处长、学院党总支副书记马卉芳发表学习感悟:在这样一个鼓舞人心、催人奋进的时刻,我的心情是激动的。习主席的报告从十五个方面为全世界勾勒、描绘出了强大中国、美丽中国、平安中国、幸福中国的画卷!此时此刻,我为自己生在华夏感到无比自豪!通过习主席的报告,我们可以看到,正是有了党中央的坚强领导、全国人民的团结一心,才有了我们今日的国泰民安。作为一名党务工作者,我将全心全意,团结引领全院师生认真学习、深刻领会、贯彻落实党的二十大精神,真正做到为党育人、为国育才,在实现第二个百年奋斗目标的征程中贡献自己的力量。

学院教师党支部书记、副院长王社良发表学习感悟:习近平总书记的讲话让我更加理性、更加全面看到了以习近平为核心的中国共产党领导人的战略定力,看到了中国发展、中国力量、中国格局和中国智慧。作为学院教师党支部书记,我要扛牢自己的责任担当,立足本职,坚持创新理念,坚持不懈弘扬社会主义核心价值观,引导师生坚定理想信念,更好的发挥教师党支部的战斗堡垒作用。

此外,学生党支部书记、团总支书记王磊、学院办公室主任郑庆、21级辅导员张宸瑄、22级辅导员段龙龙,学生代表21小学语文教育1班尚渼霖和朱昱也纷纷发言,表示会用实际行动为中华民族伟大复兴而贡献力量!

上一条:学习二十大 永远跟党走——音乐学院组织观看党的二十大开幕会 下一条:喜迎二十大 关怀进宿舍 初等教育学院领导走访学生宿舍