最新动态

学校学习党的二十大报告(五)——聚焦二十大 教师、辅导员、学生这样说

发布时间:2022年10月21日 作者: 点击:[]

党的二十大开幕会结束后,全校师生持续热议党的二十大报告,深入学习贯彻二十大报告精神,师生纷纷表示,要教育报国、勇毅前行!

初等教育学院团总支书记、《小学班级管理》课教师王磊说,党的二十大给我最直观的感受就是朴实和务实,习近平总书记的报告全面而深刻、精炼而精彩,涵盖国家生活的方方面面,我为祖国在党的领导下取得的光辉成就感到骄傲与自豪!作为一名高校教育工作者,我将继续坚守为党育人初心,牢记立德树人使命,以良好的精神面貌、饱满的政治热情和高度的责任感,投身到学习工作中去,不断创新学生管理和教育教学方法,争取取得更大的成绩!

心理健康教育中心教师苗瑞说,在全国人民的热切期盼下,党的二十大胜利召开。习近平总书记铿锵有力的话语,让我们备受鼓舞,充满自豪。报告中说,新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的,要增强全党全国各族人民的志气、骨气、底气,不信邪,不怕鬼,不怕压。当代中国共产党人必须坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。这些话语,时刻激励和警醒着我踔厉前行,时刻心怀学生,维护“心”健康,共绘“心”精彩,提升“心”幸福。

继续教育学院教师梁才松说,二十大报告全面总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,激励我们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。作为一名党员教师,在奋进新征程、建功新时代中发挥好党员先锋模范作用,以实际行动深入推进教育教学工作顺利开展。坚决拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

体育教学部教师亢旭说,习近平总书记的报告,站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,令人倍感振奋、深受鼓舞。作为一名青年体育教师,我要认真学习领会党的二十大报告精神,坚决拥护党的领导,深入学习党的理论,紧紧跟随党的步伐,心怀大志、敢于担当、善于作为,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,传承体育报国红色基因,落实立德树人根本任务,在全面推进中华民族伟大复兴的新征程上奉献自己的力量。

京师早教学院辅导员黄喆说,党的二十大胜利召开昭示着,我们实现第一个百年奋斗目标,距离第二个百年奋斗目标更进一步,习近平总书记的报告让我更加理性、更加全面看到了以习近平同志为核心的党中央的战略定力,看到了中国发展、中国力量、中国格局和中国智慧。作为一名辅导员,我会把二十大报告精神融入学生日常教育管理当中,培养出更多合格建设者和接班人。

英杰学院辅导员刘娜说,金秋十月,迎着收获的喜悦,党的二十大在北京胜利召开。习近平总书记的报告令人温暖、催人奋进、直抵人心,使我内心无比激动和自豪,同时也深深感受到了我们肩上的使命与担当。作为一名青年教师,要勇于肩负起这个时代赋予我们的责任,把党的二十大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想融入课堂教学和学生课程思政中,指导和培育新人,同时落实好立德树人的根本任务,做好青年学生的引路人。

甲骨文软件学院辅导员郭梦焦说,习近平总书记在报告中强调,“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年”。作为一线辅导员,我倍受鼓舞,也深感使命在肩,我将深入学习宣传贯彻党的二十大报告精神,围绕党和国家工作大局,结合青年学生成长规律,引导青年学生坚定理想信念,厚植家国情怀,树立远大理想,将“小我”融入“大我”,与时代同频共振,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

健鼎学院教师陈宁说,聆听了习近平总书记所作的报告,深感自豪,备受鼓舞,倍感振奋。作为一名高校基层党务工作者,我将自觉把思想和行动统一到报告精神上来,迅速在学院掀起学习宣传贯彻党的二十大报告精神热潮,紧扣立德树人根本任务,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党建,不断提升业务能力,写好“为党育人、为国育才”时代答卷,奋进新征程、展现新作为,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为职业教育校企合作的发展贡献自己应有的力量。

商鲲学院辅导员胡杨说,聆听学习习近平总书记的工作报告,我倍感振奋、深受鼓舞。今后,我将以习近平总书记的报告为指引,针对青年学生的特点,把党的创新理论学习好、宣传好、传播好,坚定理想信念,强化责任担当,志存高远、脚踏实地,努力提高自身素养,做好党和青年的桥梁纽带,落实立德树人根本任务,践行“为党育人、为国育才”的初心使命,踔厉奋发、勇毅前行。

初等教育学院21级语文教育四班学生王欢说,通过观看直播,我深感自豪、倍感骄傲。“人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头”。青年强则国强,青年立则国立。习近平总书记不断指出,撸起袖子加油干,正是鼓舞我们青年一代要坚持不懈、砥砺奋进,为新时代中国的发展不断注入新的活力。

英杰学院21级市场开发一班学生郑林方说,历史是最生动的、最有说服能力的教科书,身为大学生的我必须要把党的历史学习好、掌握好,把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中汲取前进的动力,为中华民族伟大复兴贡献出自己的一己之力。

上一条:责任在肩 担当于行——旅游管理学院召开班干部座谈会 下一条:音乐学院党总支组织开展“学习二十大,奋进新征程”“5+N”主题党日活动