最新动态

同心抗疫 心系学生​​​​​——健鼎学院领导深入学生宿舍走访慰问

发布时间:2022年10月25日 作者: 点击:[]

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,引导学生在校期间健康、安全、有序地学习生活,深入了解学生的思想动态和学习生活情况,10月24日晚,健鼎学院党支部负责人李馨瑶、副院长张连清带领学管教师、辅导员、班主任深入走访了我院学生宿舍,与学生面对面交流,详细询问学生学习、生活情况,为学生送去深切的关怀和慰问。勉励学生要保持良好的心态和乐观向上的人生态度,做好学习规划,树立学习目标,抓住学习机遇,同时还要加强体育锻炼,保证身体健康。

宿舍里,学院领导、老师与学生们亲切交流,在新生宿舍,“在学校还适应吗?”“饭菜还合胃口吗?”一句句关心话语让新生备感亲切;在老生宿舍,“感冒一定按时吃药啊!”“下楼做核酸时多穿点。”一声声叮咛让老生心生温暖。

走访中,李馨瑶叮嘱学生要认清当前全市疫情防控的严峻形势,向学生宣传学校当前疫情防控管理规定,传达学校对学生的关心关爱,并提出以下要求:一是严格遵守学校疫情防控管理规定,做好个人防护;二是树立大局意识和全局意识,争做新时代新青年,共同营造安全有序的校园环境;三是注意个人身心健康,加强体育锻炼,合理规划学习生活,提高抗压能力。四是注意寝室环境卫生,养成良好的生活习惯,同时注意用电安全,避免安全事故发生。

此次走访慰问把学校的关怀、学院的关爱、老师的关心传达给学生,拉近了师生间的距离,增强学生共克时艰、战胜疫情的信心。学生们纷纷表示,将不辜负学校的期望和学院领导的关怀,严格遵守和执行学校疫情防控规定,认真学习,加强锻炼,同心抗疫,为维护安全有序、健康稳定的校园环境作出自己的贡献。

此次走访慰问也以实际行动落实了学校党委下发的《关于印发《开封文化艺术职业学院干部、教师党员联系学生宿舍工作方案》的通知》(汴文职院党发(2022)46号)精神,后续活动还将持续开展。

上一条:为“心”护航,“疫”路有我——践行党的二十大精神,多措并举缓解学生疫情心理压力(二) 下一条:多彩活动齐开展 纾解压力添活力 ——践行党的二十大精神,多措并举缓解学生疫情心理压力