最新动态

师者逆行 携手抗疫——学前教育学院党员教师下沉社区开展志愿服务

发布时间:2022年11月10日 作者: 点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。根据开封市最新疫情防控工作会议精神,自10月24日起,学前教育学院居家封控的党员教师们,立即与社区联系,就地转为社区志愿者,下沉社区开展防疫工作。

面对复杂严峻的疫情,学前教育学院下沉社区的党员教师们把疫情当成政治任务,头等大事,迅速投入社区疫情防控的工作中去。一是加强思想宣传,提高居民疫情防控意识。下沉社区的党员教师在自己所在的小区内利用扩音喇叭开展防疫宣传,倡导居民提高疫情防控意识,筑牢疫情防控战线。二是冲在一线,积极参与核酸检测工作。根据社区防疫要求和工作部署,下沉社区的党员教师早上6点到所在社区的核酸检测点报到,听从组织安排,服从调配,积极引导居民有序排队、扫场所码、进行核酸检测等具体工作。三是灵活帮助特殊群体,完善疫情防控工作体系。在核酸检测过程中,下沉社区的党员教师们不仅牢记疫情防控的使命,更让疫情防控工作充满人文关怀。针对核酸检测队伍中的年迈老人、孕妇、孩童等弱势群体,党员教师们引导大家为这类人群提供便利,让他们优先进行核酸检测。而对于一些不便外出的居民,党员教师们与医护人员积极配合,提供上门核酸检测的服务。四是守好小区“防疫门”,门岗执勤不放松。党员教师们与社区工作人员一起,劝阻下楼人员、在小区内逗留人员以及防止外来人员进入小区等。

人民有需要,党员们则冲锋陷阵。组织有要求,教师们则立即响应。疫情来袭,党员教师们将“党员”与“教师”这两种身份合二为一,化身“抗疫战士”。他们身先士卒、义无反顾、迎难而上,以自己的实际行动诠释逆行者的责任与担当。在这场没有硝烟的战场上,学前教育学院下沉社区的党员教师们用自己的热血身躯为居民的生命安全筑起了战斗堡垒,为人民群众的健康保驾护航。

上一条:守望相助 共担风雨——爱心企业家向我校捐赠生活物资 下一条:2022.11.9消防宣传日