开封文化艺术职业学院2023年新年贺词

发布时间:2022年12月31日 作者: 点击:[]

亲爱的老师们、同学们、校友们、朋友们:

律回春渐,新元肇启。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校党政领导班子和16000余名师生员工,向一年来辛勤耕耘、团结奋进的全体教职员工,向自立自强、匠心报国的莘莘学子,向心系母校、奋发有为的广大校友,向关心支持、倾力襄助学校发展的各级领导、离退休老同志、各界朋友,致以最崇高的敬意和衷心的祝福!

2022年是极不平凡的一年,是党的二十大召开之年,是国家实施“十四五”规划承上启下的重要一年,是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的发轫之年。

2022年也是学校实现高质量、内涵式发展的关键一年。一年来,学校党委团结带领全校党员干部和广大师生,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人、三全育人,坚持“为党育人、为国育才”,统筹做好疫情防控和教育教学工作,各项事业均取得长足进步。

这一年,我们夯实信仰之基,铸牢思想之魂,党的建设实现新提升。学校党委带领干部师生牢记党的政治纪律和政治规矩,忠诚拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持落实党建工作责任制,认真贯彻落实党组织会议“第一议题”制度,推动“五种学习方式”制度化常态化。

这一年,“双高”引领,提质培优,教育教学工作实现新突破。我校学生在全国职业技能大赛(学前教育赛项)中荣获全国一等奖第一名的佳绩;在河南省师范专业教学技能大赛中荣获2个一等奖、5个二等奖。在河南省职业教育技能大赛教学能力比赛中,我校2个教师团队分获一、三等奖。此外,我校教师主编的6本教材入选“十四五”首批职业教育河南省规划教材;课程《二维动画设计与制作》入选2022年职业教育国家在线精品课程。

这一年,严把“入口关”,狠抓“出口关”,招生就业达到新高度。圆满完成2022年招生工作,共计录取新生6036人,其中三年制专科3500人,生源质量进一步提升。积极拓展就业岗位,响应教育部书记校长访企拓岗促就业专项活动要求,校领导带头实地拜访企业10余家,开拓就业岗位180余个,带动各院部和相关职能部门千方百计促进就业。在“互联网+”大学生创新创业大赛中蟾宫折桂,荣获省赛一等奖1个、二等奖1个、三等奖3个。

这一年,涵养优良学风,科研工作实现新跨越。科研数量质量同步提升。各级各类课题获准立项103项,其中《高等职业学校学院-书院双载体育人模式探索与实践》研究课题入选省教育厅重大教改课题并获得专项资助,填补了我校此类项目空白。获奖科研成果108项。学校被评为第三批省级中华优秀传统文化传承基地(汴绣)。

这一年,牢牢把握群团改革正确方向,党的群团工作呈现新气象。共青团“七彩假期”服务项目入选国家级团队;我校在2022年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中,荣获优胜杯、特等奖1个,银奖2个,铜奖11个。学校被评为河南省工会规范化职工书屋示范单位。

旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。回首2022,我们意气风发,不菲成绩感振人心;展望2023,我们豪情满怀,美好蓝图催人奋进。在新征程上,学校党委将团结带领广大师生,以“行百里者半九十”的清醒不懈推进学校“双高”建设进程,努力把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期待转化为职教战线的“大有作为”。贯彻落实党的二十大关于“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位”重大部署,踔厉奋发,勇毅前行,不负韶华,只争朝夕,把学校建设好发展好,把学生教育好培养好,不辜负市委市政府重托,不辜负人民群众期望,努力为开封经济社会发展作出新的更大贡献!

新年的钟声即将敲响,此时此刻让我们共同祝福伟大祖国繁荣昌盛!祝愿学校事业蒸蒸日上!

衷心祝愿大家新年快乐,平安健康,阖家幸福!

党委书记:沈洁霞

校  长:何 新

2022年12月31日

上一条:党委书记沈洁霞赴市委统战部宣讲党的二十大精神 下一条:我校2022年“教学质量提升年”活动圆满结束