学校首页
最新动态

新春走访见温情 精准帮扶助振兴

——校领导赴尉氏县十八里镇赵岗村开展走访慰问活动

发布时间:2023年01月19日 作者: 点击:[]

岁末天寒情意暖,殷殷关爱沁人心。为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于乡村振兴工作的重要讲话精神,1月16日,党委副书记张西安,党委委员、组统部部长刘咏梅,工艺美术学院党总支书记靳永彬一行前往尉氏县十八里镇赵岗村开展春节走访慰问活动,向突发严重困难户、监测户和困难党员群众、驻村工作队送上党的温暖和学校的关心并致以节日的问候和祝愿。

张西安首先在赵岗村与乡镇干部和村两委班子进行了深入交流,详细了解疫情防控下村民生产生活情况,表示学校党委一直高度重视乡村振兴工作,今后会在乡村文明建设、科学文化宣传、技能咨询培训等方面提供更多支持和帮扶。村两委班子对学校一直以来的帮扶和支持表示了感谢,对我校派驻工作队一年来的工作和成绩给予充分肯定。

随后,在驻村第一书记李昶和工作队员刘振豫的陪同下,走访慰问了学校定点帮扶的监测户和困难党员群众。

每到一户,张西安与困难群众亲切交谈,了解群众新冠疫情防控和生产生活恢复情况,询问群众身体状况和今年的家庭收入情况,并送上米、面、油和春联等慰问物资和新年祝福,叮嘱他们要做好御寒和防疫相关措施,遵守国家春节期间疫情防控规定,保持乐观心态,积极面对生活,并鼓励引导群众学好用好党的二十大制定的好政策,在新的一年里坚定信心,继续发扬自强不息的精神,实现和谐富裕梦想,创造美好生活。

最后,张西安勉励校驻村工作队要继续切实关心好困难群众的生活,精准制定帮扶措施,做好日常走访工作,及时帮助他们解决问题,确保脱贫户生活稳定不返贫,突发严重困难户得到及时保障。要充分发挥自身优势,用实际行动为困难群众解难题、增福祉,为推进新时代党和国家的乡村振兴战略做出新的更大贡献。

下一条:牢记初心使命 履职征途再出发

关闭