最新动态

追寻红色记忆 学习焦裕禄精神——初等教育学院党总支11月份“5+N”主题党日活动

发布时间:2023年11月27日 作者: 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,激励广大党员教师自觉践行新时代中国特色社会主义思想,继承弘扬革命前辈的优良传统,不断发扬艰苦奋斗的工作作风,初等教育学院党总支于11月18日下午在兰考开展了以“追寻红色记忆 学习焦裕禄精神”为主题的“5+N”主题党日活动。学院党总支书记王伟、院长王社良以及全体党员教师参加了此次活动。

在焦裕禄纪念馆,全体党员在学院党总支副书记高杰的带领下重温了入党誓词。怀着激动的心情,大家跟随讲解员的讲解,了解了兰考的历史和焦裕禄的事迹。一件件弥足珍贵的物品、一幅幅感人至深的图片、一个个生动真实的故事,无不再现了焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献的崇高精神。

接着,初等教育学院党总支一行来到了兰考四面红旗纪念馆。这里陈列着当年焦裕禄带领人民治理“风沙、盐碱和内涝”三害的实物与图片,这些珍贵的记忆重现了那段感人至深的历史。这些故事让各位党员教师深刻认识到弘扬焦裕禄精神的重大历史意义和深远现实意义。在焦裕禄精神的激励下,兰考人民展现了“兰考人民多奇志,敢教日月换新天”的精神面貌。

随后,大家又来到焦林纪念园,跟着现场教学回忆了当年焦裕禄同志查风口、追风源、最后采用“贴膏药”“扎针”治沙的感人场景。大家被焦裕禄同志扎根群众、无私奉献的公仆精神深深感动。

这既是一次生动的“5+N”主题党日活动,也是一堂红色教育的党课。50多年过去了,但焦裕禄精神依然熠熠生辉。在今后的工作和生活中,我们要继续以焦裕禄同志为榜样,做一名清正廉洁、无私奉献的党员教师。

供稿:高 杰 签审:王 伟 审核:王国昌

上一条:文化传媒学院召开关于专业对接产业研讨会 下一条:计算机学院顺利承办华为ICT大赛2023-2024中国区河南省实践赛(初赛)