喜报!我校获得省政府表彰

发布时间:2024年01月28日 作者: 点击:[]

近日,河南省人民政府发布《关于表彰首届河南省技能人才高地建设工作先进集体和先进个人的决定》(豫政﹝2024﹞7号)。我校教务处荣获先进集体称号。

近年来,教务处在学校党委的正确领导下,全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示批示精神,以建设技能人才高地为目标,高质量推进“人人持证、技能河南”建设。参与成立学校职业技能鉴定中心,组织推动各院部进行职业技能认定,规范整理上报相关材料,严格落实认证环节流程要求,并做好档案规范管理。在学校相关处室、院部的共同努力下,钢琴调律师、动画制作员、商业摄影师、茶艺师、室内装饰设计师、育婴员、保育师、互联网营销师等将近20个不同职业(工种),共有4372人获得高级职业资格,727人获得中级职业资格。我校再次超额完成河南省教育厅年初下达的取证任务。

2023年,教务处先后组织师生参加河南省第二十届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛、河南省第二十一届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛、河南省职业教育课堂教学创新大赛、开封市第一届职业技能大赛等多项赛事均取得优异成绩,展现了我校在技能人才培养方面的厚重实力和喜人成效。

在今后的工作中,学校一定会再接再厉,取长补短,勇于创新,务求实效,高质量推进“人人持证、技能河南”建设,为中国式现代化建设河南实践提供更加坚实的技能人才支撑,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。

上一条:旅游管理学院开展社区文明共建志愿服务活动 下一条:学校开展校园安全大检查