校长何新带队检查雪后校园安全工作

发布时间:2024年02月05日 作者: 点击:[]

2月4日下午,校长何新刚结束市里当天的“两会”议程,便带领工会主席院继恒、副校长刘咏梅和后勤管理服务中心、保卫处等部门负责人对校园进行了全面巡查,排查雨雪冰冻灾害隐患并慰问在校值班值守人员。

踏着厚厚的积雪,何新一行先后检查了学生宿舍区、球场、田径场、体育看台和负责校园北区安全的保卫室,实地查看了彩钢瓦房房顶积雪和北部校园围墙的安全情况。在监控中心,何新详细询问房顶、树木承压状况以及防范灾情预案,后勤处长陈效伟及保卫处工作人员一一做了汇报。院继恒、刘咏梅等针对重点区域安全防范工作也提出针对性指导意见。

在学校南大门,何新对当天在岗值守的安保人员进行了亲切慰问,并对随行的工作人员和值班老师能够在冰雪严寒之下严守职责、爱岗爱校表示肯定和感谢,并预祝大家春节愉快!

近日,我省遭遇大范围雨雪降温天气,开封更是连降四天中到大雪。为落实上级关于防范雨雪冰冻灾害,维护教育系统安全稳定相关通知精神,学校党委高度重视,相继组织安排通过官方网站、微信公众号、学生微信群等方式提醒广大师生提升安全防范意识和减灾避险能力,以保障校园安全稳定和师生生命安全,过一个安全祥和的假期。

上一条:市委副书记、市委政法委书记卢志军慰问我校专家人才 下一条:音乐学院参加城市文明交通志愿服务活动