【党纪学习教育】工艺美术学院组织党员开展集中学习教育

发布时间:2024年04月25日 作者: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记对开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,4月24日,工艺美术学院党总支组织全体党员干部集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),以高度的政治自觉开展好党纪学习教育。学院领导班子、各党支部书记和学院全体党员参加会议,会议由学院党总支副书记周莹主持。

4月24日 (2)

首先,周莹宣读了《中共开封文化艺术职业学院委员会 关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,介绍了工艺美术学院党总支开展党纪学习教育的实施方案,围绕把握目标要求、主要工作安排、落实好学习成效三个方面对方案进行解读,强调了原原本本学习《条例》、强化警示教育、深化《条例》理解运用等重点环节的工作要求,明确了压紧压实政治责任、领导干部率先垂范、突出工作实绩导向等落实要求。

在《条例》集中学习环节,靳永彬从《条例》历次修订的背景、修订《条例》的重大意义、新修订《条例》的特点、“六大纪律”的主要内容、学习贯彻《条例》的基本要求等方面进行了详细讲解。讲解紧贴工作实际,聚焦问题导向,对于全体党员深入领会修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》的丰富内涵具有积极促进作用。靳永彬同志还从“把握要求,提高政治站位”、“明确目标,精心组织实施”、“抓好学习,开展好‘三会一课’”等三个方面提出了明确要求。

与会同志一致认为,开展党纪学习教育,有利于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,要认真学习理解《条例》,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求,牢牢把握党的纪律建设的政治属性和时代特征,要端正学习态度,创新工作方法,弘扬优良学风,注重学习效果,压紧压实责任,加强协同配合,推进党纪学习教育入脑入心、走深走实、见行见效,为实现学院高质量发展提供坚强保障。

供稿:周莹 审核:靳永彬 审核:王国昌

上一条:2024年开封市“汴地有爱”文明实践志愿服务培训在我校举办 下一条:学前教育学院开展党纪学习教育动员大会