校长何新到经济管理学院进行调研

发布时间:2024年05月13日 作者: 点击:[]

5月11日,校长何新到经济管理学院进行调研。副校长孙利娟,行政办公室、教务处、科研处等部门负责同志陪同调研。经济管理学院领导班子成员参加座谈。

座谈会上,何新听取经济管理学院关于班子、师资队伍、专业(群)、实习实训、学生管理、职业技能竞赛等方面工作建设推进情况汇报,了解学院目前存在的困难和亟待解决的问题,并同学院领导班子成员进行深入交流。

何新对经济管理学院工作开展情况给予充分肯定,并对学院发展中存在的问题提出了指导性意见建议。她强调,要以更高的标准、更严的要求做好专业、建好课程、抓好队伍。一是要以前瞻性的眼光做好专业建设。结合当前经济社会发展大势和高等职业教育发展形势,立足学校办学定位与总体发展目标,找准特色、突出亮点,设计专业建设的发展思路和举措。二是要对接产业需求做好课程建设。以产业需求为导向,构建理论实践一体化的实践教学体系,通过课程内涵建设助推专业建设质量不断提升。三是要坚持不懈做好队伍建设。不断加强对教师队伍的培养,提高教师的教育教学能力和科研能力,打造高素质的教学团队,为学校的可持续发展提供有力保证。

经济管理学院班子成员一致表示,通过此次调研进一步认清了本部门现阶段存在的问题和困难,更加明晰了今后的工作方向,学院领导班子将团结带领全院师生抢抓机遇,攻坚克难,推进学院建设迈上新台阶,为学校高质量发展做出更大的贡献。

上一条:我校开展2024年第六期劳动教育实践活动 下一条:扬劳动精神 树青春使命 ---五年制大专部圆满完成劳动教育实践周活动