我校开展实训楼宿舍消防安全疏散演练

发布时间:2024年05月21日 作者:学生处 点击:[]

5月20日下午,学校组织相关部门在实训楼开展宿舍消防安全疏散演练,学校党委副书记王森、工会主席院继恒,学生处处长陈华、保卫处处长丁德权、后勤管理服务中心主任陈效伟,初等教育学院党总支书记王伟、院长王社良,学前教育学院、初等教育学院、工艺美术学院、新民学院的副书记、辅导员和学生代表共计600余人参加演练。

随着烟雾弹在实训楼宿舍走廊内燃起,宿管人员迅速按下“一键报警”按钮,一阵急促的火警警报声拉开了“安全疏散演练”活动的帷幕。听到警报声,在宿舍和学生进行谈心谈话的辅导员立即组织学生,用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰、猫着步,迅速、安全沿着消防安全通道进行疏散,有序撤离到学校艺术楼广场的安全地带。随后,辅导员对学生人数进行清点,并向领导报告,确保不落一人。

此次实训楼宿舍消防安全疏散演练是促进学校安全、健康、稳定发展的关键,是学校坚持“安全第一,预防为主”,保障学生生命与学校财产安全的重要环节。演练的顺利完成,强化了学生的安全意识,提高了学生自救防范能力,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使学生基本了解了火灾发生时的应对措施,在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散。消防安全疏散演练大大增强了学生的安全意识与自护自救技能,切实加强了学校的安全教育工作,为创建平安校园夯实基础。

供稿:段龙龙 签审:陈华 审核:王国昌

上一条:音乐学院圆满完成河南高校校园原创文化精品项目展演暨“我们这片土地”主题思政课演出 下一条:音乐学院舞蹈教研室观摩 “艺路漫慢”——河南大学音乐学院2020级舞蹈编导专业毕业晚会