文化传媒学院举办人工智能主题教育系列讲座

发布时间:2024年05月22日 作者:车鲁豫 点击:[]

近日,文化传媒学院在1号报告厅举办了《数字经济下新媒体发展趋势与行业前景》的知识讲座。讲座由资深产品设计总监、软件高级工程师戚亚东主讲,文化传媒学院百余名学生现场聆听。副院长刘朋娜参加并主持了报告会。

戚亚东老师首先介绍了信息传播媒介发展的历史,并指出随着新传播媒介不断被开发,以信息传播为导向的商业设计随之迭代,多种新型设计方向、服务领域得以延伸。以AIGC(生成式人工智能)为首的新兴技术,一方面加速了设计门槛降低和设计工具平民化;另一方面为专业设计从业者实现了工作提效。戚亚东老师详细解读了AI工具于当下的擅长领域,并强调尽管新技术对传统设计从业者造成了冲击,但仍不失为新业态发展的时代契机。最后,戚亚东老师激励大家在自身技能的基础上,披上AI的“外挂”、完善人工智能知识储备、完善一专多能的技术、勇敢追逐就业新方向。

本次讲座为文化传媒学院学生带来了一场传媒教育在人工智能环境下的头脑风暴,引起了同学们的热烈反响。大家纷纷表示,此次讲座对标行业风向,紧贴日常学习和未来就业的实际需求,点燃了同学们在新兴传媒领域奋斗筑梦的激情。相信在学院的高度重视下,在学界、业界专家的指导下,文化传媒学院在未来发展道路上将更上一层楼,在人工智能与传媒结合的教育领域再谱新篇章。

上一条:5•25心理健康教育宣传月系列活动之“心驻美好,尽显风采”心理委员技能大赛圆满完成 下一条:喜报——学前教育学院学子顺利进入2024 年第五届“幼乐美杯”全国职业院校早期教育专业保教技能竞赛决赛