思政教学部教师支部开展党纪学习教育活动

发布时间:2024年05月22日 作者: 点击:[]

为深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,5月22日下午,思政教学部党总支组织开展《中国共产党纪律处分条例》学习活动。

思政教学部教师第一党支部书记张鹤鸣、第二党支部书记翟粉荣分别带领各支部党员领学研读《中国共产党纪律处分条例》,向党员教师们强调了学习《条例》的重要意义,解读了总则、分则、附则所讲述的主要内容,带领大家深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,搞清楚党的纪律是什么,弄明白能干什么、不能干什么,不断增强对党忠诚的政治定力。

总支书记马卉芳要求,党员教师要注重党纪学习教育内容的全面性、方法的灵活性,逐章逐条学、原原本本学,不断提高学习教育的针对性和实效性。要以行动自觉把党纪学习教育推向纵深,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

党员教师们纷纷表示,通过此次党纪处分条例专题学习,全面、深入、系统地掌握了《条例》的重要思想及相关内容,明确了日常言行的衡量标尺。在今后的工作和生活中,将不断强化底线红线意识,切实把铁的纪律转化为日常习惯和行为准绳,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断提升党性修养和工作本领,在严格守纪中奋发作为,加快推进学校高质量发展。

供稿:张大勇 签审:马卉芳

上一条:我院学子荣获学校“心驻美好 尽展风采”心理委员技能大赛二等奖 下一条:经济管理学院开展职业教育活动周系列活动