最新动态

“以沙寻心 疗愈自我”——5•25心理健康教育宣传月系列活动之个体沙盘体验活动圆满完成

发布时间:2024年05月24日 作者: 点击:[]

一盘细沙、一场对话,以美润心、疗愈自我。为引导同学们关注自身心理健康,增强悦纳自我、完善自我的能力,培养积极向上的心态,5月24日,心理健康教育中心开展“以沙寻心,疗愈自我”个体沙盘体验活动。活动由心理健康教育中心专职教师、国家二级心理咨询师娄堃带领,来自不同学院的14名学生通过招募报名参与了本次活动。

个体沙盘体验活动是表达性艺术治疗的一种方式,参与者通过与沙子、沙具的非言语性互动,架起由潜意识到意识的桥梁,创造属于自己的“自由空间”,激发潜在的自愈力。

活动伊始,娄堃老师先向大家介绍了沙盘游戏疗法的来源以及在活动过程中沙具和沙箱的使用方式等。接下来,引导学生根据自我的真实感受,精心挑选能够表达自己当下状态的沙具,在沙盘上构建自己的小世界。最后,每位学生分享自己的创作想法,表达创作过程中的体验和感受。同学们表示,在沙盘的创作过程中,是一场与自己心灵的对话,在这个世界里,没有人能够干预自己的想法,可以自由释放自我,充分感受自我,是自我成长的历程。

本次“以沙寻心,疗愈自我”心理沙盘体验活动的举办,不仅为学生提供了一个探寻自我、体验成长的专业途径,也能通过表达性艺术治疗的方式达到美育润心、以情疗心的效果。心理健康教育中心将持续关注学生心理健康,开展形式多样的活动,促进学生身心健康全面发展。

上一条:喜报|我校在2024中国音乐小金钟河南选拔中荣获两项殊荣 下一条:旅游管理学院举办实习实训专题讲座