智慧引领,实践绽放——郑开小学实习生汇报课展示活动

发布时间:2024年05月27日 作者: 点击:[]

为进一步提高我院实习学生的专业素养和教学能力,夯实教育教学基本功,展现其教学风采,在郑开小学学校领导和教务处的精心组织安排下,我院35位实习生于5月22日-23日进行了实习汇报课展示。我院部分领导及教研室主任与郑开小学副校长张荣英、教务处主任张敬共同观摩了实习生们的课堂教学展示。

35位实习生向指导教师虚心学习,耐心请教。在指导教师的悉心帮助下,他们从教学内容的选择、教学目标的制定、教学过程的设计等方面都进行了仔细的斟酌,然后认真撰写教案,精心设计教学环节,制作多媒体课件和各种教具。

在为期两天的展示活动中,她们以饱满的热情和严谨的态度,展现了扎实的专业知识、良好的教学技能和较强的应变能力,赢得了在场领导和老师的赞扬。观摩结束,领导和老师们也对实习生的教学提出了真诚而中肯的评价。

此次观摩活动,不仅让学院和实习学校更加深入地了解了实习生们的教学情况,也促进了学院与实习学校之间的合作与交流。双方表示,后续会进一步在师范生培养、育人方面开展深度合作。

供稿:高杰 签审:王伟

上一条:院校合作 共建共赢——开封文化艺术职业学院初等教育学院与开封市金华学校举行共建实习基地签约暨授牌仪式 下一条:启迪心智 智赢未来——旅游管理学院在学校心理委员技能大赛中荣获三等奖