我校举办师范类专业认证专题报告会

发布时间:2024年06月01日 作者: 点击:[]

为切实提升我校专业内涵建设,进一步推进师范类专业认证工作,5月31日,河南省教育评估中心副主任、河南理工大学张新民教授应邀来我校指导师范类专业认证工作,并在演艺中心作《基于认证标准关注重点问题做好自评自建工作》专题报告。校长何新出席报告会,在校党委班子成员、相关部门教职工600余人现场聆听。报告会由副校长孙利娟主持。

张新民从“全面理解核心理念与标准内涵”、“聚焦赋能关键问题和主线底线”、“精准对标科学举证”及工作准备等方面对师范类专业认证相关工作进行了全面深入的介绍。他指出,在新时代、新形势下,师范类专业认证要以认同理念为前提,以达成共识为基础,着力提升专业能力,加强条件保障。他强调,认证工作要认真落实“三个三”,聚焦认证主线,紧扣认证底线,实现师范类专业认证新突破。他还根据认证的基本精神、内容和要求,结合自己指导、评审的工作经验,详细介绍了师范类专业认证的要求、常见问题及应对措施,内容详实、具体,极具很强的针对性和可操作性。

在对教务处、学前教育学院、初等教育学院、五年制大专部的部分中层领导和老师进行先期培训过程中,老师们就政策解读、培养目标的制定、以及认证自评过程中的一些疑问和问题,与张新民教授进行了深入交流和探讨。

本次培训活动为我校师范类专业认证提供了的行动指向和路径。我校将以此培训为契机,调动全校力量,树立科学认证理念,规范理顺认证流程,做好相关材料准备,全力推进我校师范类专业认证工作有序开展。

上一条:旅游管理学院学子在“诚信自强励志感恩”励志之星演讲比赛中荣获“自强之星”称号 下一条:学前教育学院学生党支部开展5月“加强党风党纪教育,夯实党员思想根基”主题党日活动