经济管理学院召开期末学生工作会议

发布时间:2024年06月06日 作者:陈茜 点击:[]

为确保学期末各项学生工作顺利进行,经济管理学院于6月5日上午召开了期末学生工作会议。会议由学院党总支书记薛华主持,全体辅导员参加了此次会议。

会议梳理总结了近期工作,并明确了下一阶段工作重心。

首先,针对即将到来的期末考试,会议强调了加强诚信考试教育的重要性。考试不仅是对学生学业成绩的检验,更是对学生诚信品质的考验。各班级要通过召开主题班会等形式,深入开展诚信考试教育,引导学生树立诚信考试观念。第二,对毕业生资格审查工作,要求各相关辅导员按照学校有关通知与要求,认真审查,确保此项工作准确无误。第三,要持续做好学生安全管理和安全教育工作,确保学生身体、心理、和财产安全。毕业生返校期间,同样要格外重视安全工作,辅导员应加强对毕业生的安全教育,确保他们顺利、安全地办理完毕业手续。对于即将离校的学生,引导其以安全、文明、有序的方式告别母校,并嘱咐学生在下一学年的实习过程中务必要注意安全,同时做好未来个人发展规划。

此外,会议还对征兵工作进行了宣传,辅导员应鼓励符合条件的学生积极报名参军,为国家的安全和发展贡献力量。

此次会议的召开,明确了经济管理学院期末学生工作的重点,为各项工作的有序开展奠定了基础。经济管理学院将继续强化学生工作责任意识,明确工作职责,推进学生工作稳步有序进行,确保经济管理学院本学期各项工作圆满完成。

上一条:旅游管理学院2022级实习宣讲会顺利召开 下一条:校长何新讲授思政课