教学督导室召开本学期学生座谈会

发布时间:2024年06月07日 作者:教学督导室 点击:[]

常规教学管理是组织好教与学双边活动的经常性工作,需要不断收集教师教学和学生学习过程中存在的问题,并进行针对性的改进和提高。教学督导室坚持每学期召开与学生面对面的座谈会制度,对学校教学设施的改进、教师教学能力的发展和学生自我认识的反思与提升都具有十分重要的促进意义。

6月7日中午,教学督导室组织召开本学期学生代表座谈会,来自15个院部的21名学生参加,督导室全员参会。

为保证座谈会开得更有实效,会前教学督导室合理选取座谈会内容并提前告知学生。会上学生代表们就教师的教学组织、教学方法、教学形式、教学效果;学生们的学习、思想和生活现状;学校的设施与管理的等方面任选一、二内容,代表各院部班级总体意见实事求是、畅所欲言。经梳理汇总,本次会议学生共提出17条有效问题和建议。会上教学督导室副主任刘艳对学生代表们提出的其中一些问题做了及时答复和耐心讲解,表示其他问题和建议会后也会反馈相关部门和院部得到相应回复与整改。最后教学督导室主任耿艳丽要求学生代表们回去把会议情况反馈给同学们,让大家看到座谈会的作用,以达成学生自身和学校教学工作的共同进步。

党的群众纪律要求党员增强群众观念,树立全心全意为群众服务思想。教学督导室将一如既往注重倾听学生心声,解决师生合理诉求,把促进教师的发展和学生的成长作为教学督导工作的出发点和归宿,为学校整体工作提升助力。

上一条:我校开展2024年第九期劳动教育实践活动 下一条:旅游管理学院2022级实习宣讲会顺利召开